Resep dan Cara Membuat Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit
Perpaduan rasa dari tiwul dan biskuit menjadikan kue ini memiliki rasa yang unik. Sangat tepat untuk sajian spesial hari raya maupun untuk camilan sehari-hari dirumah. Bisa disajikan sebagai teman nongkrong bersama kerabat atau teman dekat. Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah? Langsung saja simak resep berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Tiwul Tabur Biskuit

Bahan:

  • Mentega 175 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung tiwul 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 100 gram (misal, segitiga biru)
  • Intip 60 gram, haluskan
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Ceri kering 50 gram, iris kecil
  • Selai strawberry 100 gram
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, yang digunakan untuk olesan

Hiasan:
Biskuit hitam pekat 150 gram, haluskan.

Cara membuat kue kering:

  1. Langkah pertama, kocok mentega dan gula tepung kurang lebih selama 45 detik hingga lembut kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian aduk rata.
  3. Langkah ketiga, tambahkan ceri dan intip yang telah dihaluskan diatas, kemudian aduk rata.
  4. Terakhir, bentuk sesuai dengan selera Anda, kemudian olesi loyang dengan margarin dan susun kue tersebut diatasnya. Kemudian olesi kuning telur dan isi menggunakan selai strawberry pada bagian tengahnya. Pada bagian atasnya taburi menggunakan biskuit halus. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius dalam oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat.


Category Article

What's on Your Mind...