Home > Resep Masakan > Resep dan Cara Membuat Tahu Lengko
Resep dan Cara Membuat Tahu Lengko
Posted on Selasa, 13 Agustus 2013 by jono lelur
Resep dan Cara Membuat Tahu Lengko - Resep Masakan yang satu ini berbahan dasar Tahu yang merupakan salah satu jenis makanan sumber protein nabati.
Bahan Utama :
- 2 buah tahu cina
- 1 papan tempe
- 150 gram tauge, siangi dan disiram air panas
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang :
- 175 gram kacang tanah goreng
- 4 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 1/2 buah perasan air jeruk limau
- 1/2 sdt garam
- 225 ml air matang
Bahan Pelengkap :
- 2 buah mentimun iris
- 5 batang kucai, potong 1 cm
- Bawang goreng
- Kecap manis
Cara Memasak :
- Goreng tahu dan tempe hingga berwarna kuning kecoklatan. Jangan lupa tiriskan kemudian sisihkan.
- Potong tempe menjadi 2 bagian terlebih dahulu, kemudian potong kembali 6 bagian. Kemudian potong membentuk dadu. Sisihkan.
- Bumbu kacang : Masukkan garam, cabe merah keriting dan cabe rawit. Haluskan, masukkan kacang tanah yang sudah digoreng. Gunakan sutil untuk membersihkan pinggiran agar tidak lengket. Beri air jeruk limau dan air, aduk hingga tercampur rata dan mengental. Sisihkan.
Saran Penyajian :
- Tata tahu, tempe dan tauge, irisan mentimun dan daun kucai.
- Beri sambal kacang dan kecap manis. Taburi dengan bawang goreng.
Category Article Resep Masakan