Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado

Buat para ibu ibu yang sedang ingin membuat Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado kali ini admin akan memberikan resep Ati Ampela bumbu Balado untuk sobat semuanya yang sedang ingin membuatnya. Ati Ampela Bumbu Balado ini akan berasa lebih nikmat dan lezat bila di santap kelita masih hangat atau panas. Di tambah dengan menyantap Ati Ampela Bumbu Bumbu Balado dengan orang terdekat seperti keluarga, sahabat atau pun pacar. Meri langsung saja kita lihat apa saja yang di butuhkan untuk membuat Ati Ampela Bumbu Balado

Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado


Bahan masakan ati ampela :

  • 500 gr Hati ayam
  • 500 gr Ampela ayam
  • 1 buah Tomat Sayur, potong kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Bumbu halus :
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah Bawang putih
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:

1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.

Itulah Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado yang dapat admin sampaikan pada saat ini. Semoga Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado dapat membantu anda yang sedang ingin membuat Ati Ampela Bumbu Balado . Jangan lupa baca juga Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan . Selamat mencoba dan semoga berhasil :D . Terima Kasih.


Category Article

What's on Your Mind...